هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مقلوبة بالمفروم

اذهب الى الأسفل

مقلوبة بالمفروم Empty مقلوبة بالمفروم

مُساهمة من طرف mad الأربعاء مارس 14, 2012 9:07 pm

المقادير

3 كأس من الأرز
2 مكعبات مرق دجاج
ملح وفلفل
بهاراة مشكلة ملعقة صغيرة
3 ملاعق سمن أو فنجان من الزيت
فنجان من اللوز أو الزبيب أو الكاجو
ملعقة صغيرة من الزعفران مع ماء ورد
3 بصلات مقطغة
¾ كيلو لحم مفروم
بيض مسلوق للتزيين مع قليل من البقدونس

طريقة الطبخ



ينظف الأرز و يغمر بالماء البارد حتى يبتل. ينقع الزعفران بماء الورد . تقدح نصف كمية الزيت أو السمن في قدر ويحمر اللوز و يرفع.
يقلى البصل في نفس الزيت حتى يصبح شفافا , يظاف اللحم المفروم و يحرك حتى ينضج و يتبخر منه الماء. تضاف اليه البهارات المشكلة.
يسخن كأس من الماء الى الغليان و يوضع فيه مكعبان من خلاصة مرق الدجاج و يظاف اليه بقية السمن و الزعفران المنقوع و بهار حسب الرغبة وكمية الارز المنقوع و يترك على النار مدة نصف ساعة تقريبا او حتى ينضج .
يفرد خليط المفروم المتبل فوق الأرز و فوقه المكسرات المحمرة و يخلط برفق .
تقدم هذا الطبق مزينا بطبقة بقدونس رقيقة طازجة وأنصاف بيض مسلوق مع السلطة الخضراء .

mad
Admin

عدد المساهمات : 1501
تاريخ التسجيل : 19/08/2009

https://madworld.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى