هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الارز المكبوس باللحم

اذهب الى الأسفل

الارز المكبوس باللحم  Empty الارز المكبوس باللحم

مُساهمة من طرف mad الأربعاء مارس 14, 2012 9:32 pm

المقادير

ملعقة صغيرة هال مطحون
ملعقة صغيرة زعفران
2 ملعقة كبيرة ماء ورد
½ كيلو لحم مقطع
5 حبات هيل
3 أعواد قرفة
4 حبات قرنفل
1 ملعقة ص بهار مشكل
2 ملعقة صغيرة كركم وملح
2 كوب أرز مغسول
2 ملعقة كبيرة حمص مطبوخ
ملعقة كبيرة زبيب منقوع
ملعقة كبيرة سمن
4 بصلات مقطعة
ملعقة كبيرة لوز

طريقة الطبخ



تنقع ½ كمية الهيل المطحون مع الزعفران في ماء الورد
يوضع اللحم في فدر مع البهار المصحح ونصف كمية البهار المطحون المشكل ليطبخ مدة ساعة مع كمية من الماء
يقلى البصل في نصف كمية السمن حتى يذبل وبعدها يضاف اليه الزبيب والحمص ويرفع اللحم المطبوخ من المرق ويضاف أيضا الى خلطة البصل مع اضافة ما تبقى من البهار
يقلى الأرز في ما تبقى من السمن ويضاف الى قدر اللحم ويغمر بمرق اللحم ليطبخ على نار هادئة الى أن يتفلفل الأرز دون أن تنسي رشه بماء الورد المنقوع في البداية مع الزعفران والهيل

mad
Admin

عدد المساهمات : 1501
تاريخ التسجيل : 19/08/2009

https://madworld.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى